Как отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10

Как отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10

How Disable Fast User Switching Windows 10



How Disable Fast User Switching Windows 10

Что такое функция быстрого переключения пользователей? В этой статье я расскажу об этом подробнее и расскажу, как отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10.





Многие пользователи (в том числе и я) считают Быстрое переключение пользователей как удобная функция в Windows. Это позволяет пользователям входить в систему, в то время как другие пользователи еще вошли в систему. Преимущество этой функции в том, что вы можете невероятно быстро переключаться между разными пользователями.

Прочтите статью по теме: 11 ненужных функций, которые можно отключить в Windows 10



Например, вы вошли в систему под пользователем A на своем компьютере с Windows, чтобы выполнять свою работу. Но по определенной причине, если вам нужно войти в систему пользователя B, чтобы получать файлы или делать что-то еще, переключитесь с Пользователь А к Пользователь B , это лучше, чем выйти из системы и снова войти в систему. Это помогает поддерживать то, что вы делаете во время сеанса Пользователь А вместо закрытия всех программ при выходе из системы.

Однако у использования Быстрое переключение пользователей функция, например, будет использоваться больше ресурсов компьютера или невозможно перезагрузить (или выключить) компьютер без выхода из системы. Поэтому, если вы не хотите использовать эту функцию, вам просто нужно выполнить несколько простых шагов через Редактор локальной групповой политики или же Реестр Windows , а затем полностью исчезнет с вашего ПК.

переключить пользователя Windows 10

Но вы должны знать, что эти методы на самом деле не отключают функцию быстрого переключения пользователей в Windows 10. Вместо этого они скроют все кнопки или места, которые вы можете щелкнуть, чтобы использовать их, такие как диспетчер задач, меню Пуск, Ctrl + Alt + Del или экран входа в систему. В результате, когда вы вышли из аккаунта, негде было бы щелчок для переключения другим зарегистрированным пользователям. Это конечная цель отключения функции быстрого переключения пользователей.

Как отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10 с помощью редактора локальной групповой политики

Если вы используете Windows 10 Профессиональная или же Предприятие edition, вы можете использовать редактор локальной групповой политики, чтобы скрыть все записи, связанные с быстрым переключением пользователей на вашем ПК. Это самый простой способ, поэтому я делаю его первым вариантом в списке.

Сначала нажмите Windows + R, чтобы запуститьБежатьдиалоговое окно. Затем заполните: « gpedit.msc »Без кавычек в текстовое поле и нажмите клавишу Enter.

gpedit.msc

В приложении редактора локальной групповой политики посмотрите на левую боковую панель, а затем откройте параметр, следующий за адресом ниже:

Политика локального компьютера -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Вход в систему

Теперь посмотрите на основную боковую панель, найдите: «Скрыть точки входа для быстрого переключения пользователей»И дважды щелкните по нему.

скрыть точки входа для быстрого переключения пользователей

Откроется новое окно. Выбрать 'Включено»И нажмите«ХорошоКнопка.

Как отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10

Это оно!

Теперь вы можете отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10 Professional или Enterprise. Если вы используете версию Windows 10 Home, вам необходимо перейти на более высокую версию как я уже упоминал выше. В противном случае вы можете только изменить запись в реестре, чтобы отключить ее.

Чтобы снова включить эту функцию на своем ПК, перейдите по тому же адресу, указанному выше, и выберите «Не настроено»И нажмите«ХорошоКнопка.

Все просто, правда?

Как отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10 с помощью редактора реестра

Если вы предпочитаете использовать Редактор реестра Чтобы отключить эту функцию на вашем компьютере вместо использования редактора локальной групповой политики, вам нужно сделать следующее.

Сначала нажмите Windows + R, чтобы запуститьБежатьдиалоговое окно. На следующем шаге введите: « regedit »Без кавычек и нажмите клавишу Enter.

regedit 1

В окне редактора реестра посмотрите на левую боковую панель и откройте следующий адрес в дереве параметров:

HKEY_LOCAL_MACHINE -> ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -> Microsoft -> Windows -> Текущая версия -> Политики -> Система

редактор реестра 1

После этого посмотрите на основную боковую панель и найдите значок «HideFastUserSwitching»Вариант.

Если вы его нашли, вам просто нужно дважды щелкнуть по нему и изменить значение с 0 на 1. При этом функция быстрого переключения пользователей на вашем компьютере будет отключена.

В противном случае вам нужно будет создать новую запись с тем же именем:HideFastUserSwitching.

Для этого щелкните правой кнопкой мыши значок «Система”На левой боковой панели выберитеНовый->32-битное значение DWORD. Затем введите имя, которое я упомянул выше.

создать новый реестр dword

После этого дважды щелкните по нему и отрегулируйте значение от 0 до 1, чтобы отключить быстрое переключение пользователей на вашем ПК с Windows 10. Если вы передумаете и хотите вернуть эту опцию, вам просто нужно изменить это значение с 1 на 0, и все будет отображаться как обычно.

отключить быстрое переключение пользователей windows 10

Как отключить быстрое переключение пользователей в Windows 7 или Windows 8

Если вы еще не обновились до Windows 10 и хотите отключить эту опцию на своем компьютере, вы можете использовать два метода, которые я написал выше. Ничего особенного.

Однако вы должны знать, что редактор локальной групповой политики недоступен в некоторых выпусках Windows 7 или Windows 8, таких как версия Starter или Home.

Поэтому, если вы можете открыть приложение редактора локальной групповой политики с помощью приведенных выше инструкций, я бы рекомендовал использовать редактор реестра, чтобы отключить быстрое переключение пользователей.

Это все!

Я не знаю, почему вы хотите отключить эту функцию на своем компьютере, потому что это очень удобно для меня. Однако, если вашему ПК не хватает ресурсов (например, старой модели с меньшим объемом оперативной памяти и слабым процессором), или если вы чувствуете, что эта функция раздражает, возможно, вам необходимо отключить ее.